餐饮服务育人 学校食堂与多学院联合开展活动
发布时间:2023-04-08  来源:后勤管理处

4月5日,又是一年清明时。学校梅山路校区各食堂结合时间节点,践行餐饮服务育人,组织技术精湛员工,联合药学院、卫生管理学院、第一临床医学院等多个学院,为在校大学生举办了一次重温清明习俗、感受传统文化魅力的青团制作活动。

活动现场,同学们坐在餐桌旁,一边听着食堂师傅讲解如何选取食材、调馅,面团的揉搓方法、青团的包制手法和蒸制等内容,一边在师傅的指导帮助下,亲手制作青团。揉、捏、拍、压……不一会儿,一颗颗青团便制作完成并整齐地码放在餐盘中。很多同学表示,自己是第一次制作传统点心,非常新奇、有趣,在制作过程中也体会到了“劳动的果实最美味”。

食堂相关负责人介绍,去年清明假期期间,食堂举办的大学生动手制作青团活动得到同学们的一致好评,今年清明假期便将这一活动保留,既是劳动育人的具体举措,又是拉近职工和学生距离的良好契机。未来,学生食堂也将继续创新方式,开展更加多样化的活动,为学校深入推进“三全育人”提供助力。(后勤管理处/后勤集团 耿德成 张子文 陈梦茹)