学校召开食品安全工作会议
发布时间:2023-04-03  来源:后勤管理处

3月28日下午,学校召开食品安全工作会议,重点分析校园食品安全面临的形势和存在的问题,并就我校下一步的食品安全工作进行全面部署。副校长肖圣龙主持会议并讲话。

会上,传达了安徽省市场监督管理局、安徽省教育厅关于学校食堂贯彻落实食品安全主体责任监督管理等相关文件精神,讨论了设立我校食品安全总监和食品安全员以及调整校食品安全管理工作领导组等相关文件,各校区的参会人员对本单位的食品安全工作进行了汇报。

在听取参会人员的食品安全形势分析和汇报后,肖圣龙指出,学校食品安全工作是保障全校师生身体健康和生命安全的重要工作,严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,是做好食品安全工作的基本要求。我校食堂全部委托社会餐饮企业承包后,食品安全监管工作任务重、压力大,食品安全监管工作人员应依照国家的法律法规和校企双方签订的合作协议严格履行监管职责,务必确保全校师生舌尖上的安全。肖圣龙要求各部门要切实提高站位,齐心协力做好食品安全和餐饮服务保障工作。他强调,一要压实食品安全监管工作的责任,确保监管工作人员依法依规履职尽责;二要全方位开展宣传教育和培训工作,确保监管工作人员有能力有动力履职尽责;三要细化食品安全监管工作分工,确保监管工作人员各司其职履职尽责。

学校食品安全管理工作领导组成员参加了会议。(后勤管理处(后勤集团) 耿德成 刘峻海)