关于做好低温雨雪天气后勤保障应对工作的通知
发布时间:2022-11-28  来源:后勤管理处

根据气象部门预报,近期我市将迎来低温大雪天气,可能伴有严重的雨雪冰冻,会出现较严重的积雪、冻雪和道路积冰。为做好低温雨雪天气期间的后勤保障应对工作,现就有关工作通知如下:

1、相关单位要提前做好公共区域、公共设备设施的安全检查,确保相关设备运转正常。

2、水电及设备管理科要加强学校水电管网的巡查检修,防止急冻天气出现管线损坏导致停水停电。

3、物业管理中心要加强校内楼宇、树木、户外广告牌等安全检查;及时做好路面防滑及积雪处理工作,方便师生出行。

4、学生公寓管理服务中心要加强学生宿舍及相关设施的安全检查;餐饮管理服务中心要强化食堂安全监督,做好原材料采购、存储,确保师生饮食安全。

5、遇恶劣天气,请师生减少外出,减少在户外逗留时间。请勿将车辆停放在高大树木下,防止树枝坠落、树木倒伏造成车辆损失。

后勤管理处(后勤集团)

二〇二二年十一月二十八日